亚洲企业家联盟总会会长陈宥池博士应邀来我校讲学

发布人:王晓灵资讯来源:宣传统战部 发布时间:2016-05-18 16:42:14点击数量:279

 

本校518日讯(招生就业办公室报道)2016517日下午,亚洲企业家联盟总会会长、环球超级卓越品牌评选理事会主席、全球创新资本投资集团公司联合投资人、纵横国际发展集团公司总裁、学校客座教授和校外职业发展导师陈宥池博士应邀莅临我校洽谈校企合作相关事宜,并在学术交流中心报告厅为我校师生作了题为《创新改变现状》的讲座。近300名学生到场聆听讲座。
陈宥池先生结合自己的成长经历,通过诙谐幽默的语言、丰富的案例和极富感染力的表达,给同学们讲解了如何为自己的未来做好规划等问题。他认为,大学生毕业后的去向就3个,即就业、创业和待业,不管是哪种状态,都要做好相应的准备,比如人脉、资讯和知识的积累等;创业首先要解决3个问题,即好的构思、执行方案和谁来做。陈博士现场为同学们解答了求职、电商创业、市场营销等问题,他精彩的演讲获得阵阵热烈的掌声。
马来西亚纵横国际发展集团公司已经在北京注册吉康利国际食品有限公司,准备在中国经营“进口食品专营店”,发展连锁加盟事业。此次陈宥池先生到访我校,还就“引店入校”,筹备“进口食品专营店”,构建校企深度融合发展平台以及国际合作办学等事宜与我校进行了深入洽谈。
 

Copyright◎2011 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008   琼ICP备10200870号-1